На 100гр - 66 ккал: белки - 13.44, жиры - 1.08, углеводы - 0.44

Блюдо | |
---|---|
Куриная грудка | 800 грамм |
Паприка сушеная | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный горошек | 1 ч.л. |
Вода | 3 стакана 600 грамм |
Чеснок | 2 зубчика 10 грамм |
1/7
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

2/7
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

3/7
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

4/7
Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2–3 часа.

5/7
Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160ºC.
6/7
Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180ºC, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.
7/7
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.
