На 100гр - 107 ккал: белки - 11.94, жиры - 4.14, углеводы - 5.63

Блюдо | |
---|---|
Куриная грудка | 300 грамм |
Огурец | 1 шт 100 грамм |
Томат (помидор) | 1 шт 120 грамм |
Сыр плавленый | 80 грамм |
Лаваш | 2 шт |
Майонез Любительский | 2 ст. л. 35 грамм |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин сушеный | щепотка |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика 10 грамм |
Соевый соус | 2 ст. л. 35 грамм |
Лук репчатый | 80 грамм |
1/6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.

2/6
Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.

3/6
Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.

4/6
Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.

5/6
Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.Заверните лаваш с начинкой в конверт.

6/6
Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.
