На 100гр - 112 ккал: белки - 4.43, жиры - 4.35, углеводы - 14.14

Блюдо | |
---|---|
Кабачок | 2 шт 600 грамм |
Мука пшеничная | 250 грамм |
Сыр | 50 грамм |
Сливки 20% (средней жирности) | 200 грамм |
Чеснок | 2 зубчика 10 грамм |
Лук репчатый | 1 шт 170 грамм |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пучок |
Шампиньоны свежие | 350 грамм |
Яйцо куриное | 2 шт 120 грамм |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |

1/5
Помыть кабачки, кончики отрезать.
Натереть на крупной или средней терке.
Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам.
Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

2/5
Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли.
Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.

3/5
Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить.
Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.
Мелко покрошить лук.
Измельчить чеснок.
Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5—10.

4/5
Добавить сливки. Тушить еще минут 5—7, пока масса не станет довольно густой.Добавить соль и перец по вкусу.
Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
Натереть на мелкой терке сыр.

5/5
Вымыть и высушить зелень.
Мелко нарезать.
Грибную начинку выложить на остывший корж.
Сверху присыпать тертым сыром.Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.Свернуть рулет, придерживая края бумагой.
