В 17-ти летнем исследовании были задействованы 26 тысяч людей, не имеющих сахарного диабета и сердечных болезней. Каждый из них должен был вести дневник, записывая свой рацион питания. Также время от времени они проходили медосмотр.
Ученые изучали употребляемое количество сладких напитков и рацион в целом каждого из добровольцев.
Читать также: | Продукты для здоровой кожи в зимний период года |
Оказалось, что у 5% человек, получавшие 15% общего количества калорий за сутки из сахара, повысились риски к развитию инфаркта приблизительно в 3 раза. Также на результаты исследований влияли и другие факторы, такие как курение, потребление спиртных напитков и силовые нагрузки.
Исследователи сделали вывод, что количество сахара должно быть не больше 10% от общего количества потребляемых калорий в сутки.
Специалисты планируют продолжать эксперименты и выяснить, как избыточное употребление сахара относится к развитию других заболеваний.