Свекла
Это один из тех продуктов, которые не теряют полезных свойств при термообработке. Но ее можно есть и сырой. Свекла нормализует обмен веществ и давление, способна снять усталость, обогатить клетки крови кислородом и является очень полезным продуктом для сердечнососудистой системы. А также свежий сок свеклы понижает риски развития онкологии.
Читать также: | Полезные свойства мандарина |
Тыква
Является лидером среди остальных осенних овощей благодаря химическому составу. Тыква низкокалорийная, что позволяет употреблять ее и тем, кто следит за своей фигурой. Этот овощ способен ускорить обменные процессы организма и избавить от анемии. В составе тыквы есть витамины В, К, Т, А, С, Е и РР, а из микроэлементов она богата кальцием, магнием, медью, железом и кольбатом.

Баклажан
Богат витаминами В, А, Р и С, а также магнием, фосфором, медью, железом, кальцием, марганцем, калием, цинком, дубильными веществами и пектином. Благодаря такому составу баклажаны способны понизить уровень холестерина в крови и вывести лишнюю жидкость.
Томаты
Содержат витамины С и К, а также богаты минеральными солями и органическими кислотами, именно то, что должен получать наш организм каждый день. Еще в составе томатов есть ликопин, который способен улучшить функциональность мозга и сердечнососудистой системы, ему под силу предотвратить развитие раковых клеток.
Грибы
Грибной белок, хоть и плохо усваивается нашим организмом, очень полезен, ведь богат аминокислотами и гликогеном. При этом совсем не содержит холестерина, повышает иммунную систему, предотвращает появление апатии и снимает усталость. А также грибы препятствуют росту онкологических клеток.
